韩国法院认定虚拟道具交易网站是有害媒介

韩国虚拟道具交易网站在不服青少年保护委员会的有害媒介认定而提起的诉讼中败诉。

今年3月,韩国各大虚拟道具交易网站以“虚拟交易网站是因虚拟道具交易的需要而存在,并不会促使青少年沉迷于游戏”为由,对青少年保护委员会的有害媒介认定和保健福祉家族部的公告提起诉讼,但最终败诉。

10月18日,首尔行政法院称,为了获得所需的虚拟道具,游戏玩家需要投入不少时间。但是通过交易网站却可以轻轻松松获得。因此,青少年有可能会陷进现金购买游戏道具的诱惑之中。

裁判部称,因为游戏道具通过交易网站可以换成现金,所以玩家若过度沉迷于此,就具有赌博性质。对此,交易网站也有比较大的责任。

接着裁判部表示,因沉迷游戏导致的青少年受害越来越严重,虚拟道具交易导致的个人资料外泄等违法行为与日俱增,交易网站被认定为是有害媒介是合理的。

根据此次判决,以后韩国虚拟道具交易网站不仅要进行成人认证,防止青少年的登录,还要标上有害媒介相关标语。

 

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道 

Contacts:
Posted by: Chenai2020 on

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注