腾讯约网文大神密谈 欲推网络文学下一个高峰

【52PK 12月11日消息】腾讯公司总裁刘炽平、腾讯COO任宇昕与超过百名网络文学领域的“大神”写手进行了闭门会谈。这个会谈,被安排在腾讯主办的2014网络文学峰会之后。虽然媒体未能入场,会谈内容腾讯也并未告知,但DoNews从各个渠道仍然打听到了一些风向。  

腾讯约网文大神密谈 欲推网络文学下一个高峰

(从左到右:腾讯文学CEO吴文辉;腾讯公司COO任宇昕;腾讯文学董事长、腾讯公司副总裁程武出席了2014网络文学行业峰会)  

高管与会直击大神“痛点”  

腾讯官方并未对外宣布闭门交流内容,但核心高管的与会,可见腾讯对于文学业务的关注。同天举办的网络文学行业峰会上,腾讯COO任宇昕在峰会现场对网文大神表示,“希望在座作者看到腾讯做文学的决心,一起推动下一个网络文学高峰。”  

腾讯文学董事长、腾讯公司副总裁程武和腾讯文学CEO吴文辉则不断对外强调,泛娱乐和移动互联网的趋势,将促使网络文学产业出现新的格局。腾讯文学董事长程武表示:腾讯互娱将基于旗下的游戏、文学、动漫、影视等业务平台,致力于构建一个让创作者和IP拥有者发挥无限想象力的泛娱乐生态。希望能和大神作者们一起,带给用户更多惊喜和想象力,就像J.K.罗琳的哈利.波特所带给世界的震撼一样。”腾讯文学CEO吴文辉的讲话更为直接,“十二年一纪。上一个轮回,我们和作者一起画出了一个拥有2亿多用户的行业圈。现在,新的生态已经画好,又到了历史车轮滚滚向前的时候。”  

腾讯约网文大神密谈 欲推网络文学下一个高峰

(从左到右:猫腻、辰东、我吃西红柿、天蚕土豆、风凌天下、唐家三少)  

无论是刘炽平、任宇昕、程武还是吴文辉,其讲话目的无疑是一致的:向唐家三少、天蚕土豆、我吃西红柿、猫腻、风凌天下等作者传递腾讯对网文大神的重视,以及直击大神“痛点”,宣传腾讯文学平台优势。  

什么是大神“痛点”?当日峰会上,新入驻大神风凌天下在被问到作为收入已达千万的大神,现在最困扰的是什么?风凌天下说,“个人价值最大化”。个人价值最大化,即IP价值最大化,这正是腾讯方力推长达三年时间的泛娱乐战略题中之义,即基于互联网和移动互联网的共生,明星IP的粉丝经济。回看腾讯文学主办的此次峰会,围绕文学IP的泛娱乐价值最大化,腾讯方邀请旗下强势渠道(微信、手Q)、各泛娱乐内容(游戏、动漫、影视)等各业务负责人也来到现场对话,用意不言自明。  

Contacts:
Posted by: Chenai2020 on

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注