微软大作连出 Xbox One圣诞有望扳回一局

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → 微软大作连出 Xbox One圣诞有望扳回一局

[乐游网导读]去年次世代主机PS4以及Xbox One发售,而前者销量迅速的甩开后者一大截,让微软很是苦恼。尽管采取了Kinect解绑措施,Xbox One在总销量上仍然没有离超越PS4太远。不过今年的圣诞是微软扳回一城的好机会,因为更多的独占游戏登陆Xbox One。

去年次世代主机PS4以及Xbox One发售,而前者销量迅速的甩开后者一大截,让微软很是苦恼。尽管采取了Kinect解绑措施,Xbox One在总销量上仍然没有离超越PS4太远。不过今年的圣诞是微软扳回一城的好机会,因为更多的独占游戏登陆Xbox One。

在笔者看来,目前这个游戏“次世代”的开端略显缓慢,因为哪有多少真正的“次世代”游戏啊!不过我也得承认,确实出现了一些次世代的游戏大作,如《泰坦陨落》《声明狼藉:私生子》等等,但是大多数游戏都是挂羊头卖狗肉,打着“次世代”的名号,其实都是跨世代或重制之作。虽然次世代游戏匮乏,但是对于次世代主机平台来说仍有机会一较高下。于是我们就看到了一个不争的事实:PS4的销量领先Xbox One一大截,即使XboxOne抛弃Kinect来降低价格,挽回颜面,仍无法超越PS4。

主机平台之争将持续多年,游戏是次世代主机,寿命还长着呢。所以第一年的销量PK根本不能代表什么。但是,今年秋冬季的圣诞档就变成了一个重要的分水岭,若微软没有把握住这个机会实现华丽翻身,那以后Xbox One可能就永无翻身之日了。

于是,微软开始倾尽全力,在游戏上持续发力。如果你关注游戏,你一定会满意微软的表现,从9月份开始,一系列Xbox独占大作将接连上线:《极限竞速2》,《幻想曲:音乐进化》,《日落狂飙》,《塑身》,《光环:士官长合集》。相比之下,PS4那边就黯淡了许多,只有《驾驶俱乐部》和《小小大星球3》,后者还同时登陆PS3,是一款跨世代作品。如此看来,微软的攻势要比索尼厉害的多。除非索尼能在科隆游戏展上带来惊喜,否则,就要等到2015年,自己的独占游戏《教团1886》和《血源》上线了。

所以,目前是最好的机会,索尼的独占游戏还未发布,趁着这段真空期,微软要集中力量进行突破。全新原创游戏《日落狂飙》,还未上市便迎来许多期待。《极限竞速》是Xbox平台上标志性的竞速游戏,牌子老势力大。《士官长合集》虽不如《光晕5》那般有号召力,但是也是新玩家入驻《光晕》的机会,如此一来,相信会有不少人决定入手Xbox One,所以,让我们期待Xbox One的华丽翻身吧。

Contacts:
Posted by: Chenai2020 on

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注