杜锋为什么退役 为球队传承退役 – 365bet体育

杜锋为什么退役 为球队传承退役
– 发布时间:2020-04-26 22:49:30标签:

杜锋

提起现任中国男篮主教练杜锋,杜锋为什么退役 为球队传承退役 大家可能都会想起他过往伟大的职业生涯以及作为前国手代表国家队参加奥运的辉煌往事。杜锋为什么退役 为球队传承退役 但是细心点的球迷可能会发现,杜锋指导在31岁时便选择从广东东莞银行俱乐部退役。相信大家肯定都不知道杜锋为什么退役,球天下体育带大家去一探究竟。

杜锋

CBA新赛季很快就要开始,而广东宏远又迎回了他们熟悉的主教练——杜锋。杜锋从去年5月初走上男篮蓝队主帅岗位,到今年红蓝分队告一段落,重回宏远,其间有一年多的时间。在新赛季即将开始前,杜锋接受了广州日报全媒体记者的专访,谈起了他的付出、经历和感悟。杜锋觉得,用“痛并享受”来形容这一年多以来的经历,或许是很合适的。

杜锋

我刚做教练的时候,其实还是可以打球的。只是我想让俱乐部有更好的传承,才选择了提前退役。没想到一年后,俱乐部就把主教练这个岗位交给了我。“性格决定命运,细节决定成败”,这两句话我非常喜欢。我在做教练的过程中也时常想,能不能有朝一日,像我还在打球时那样,再次为国效力、争光?感谢篮协能成立红蓝两队,给了我和李楠指导两个年轻教练员机会。我们都非常感恩,感谢俱乐部给我的平台和信任,感恩国家队给了我机会为国效力。

杜锋

其实在谜底还未揭开之时,杜锋为什么退役也成为了大家讨论的一个话题。有说因为运动受伤堆积,不得不提前退役的。也有说因为改年龄,实际上也已经35岁左右是该退役了。不过事实的真相却是杜锋不想得到自己老的打不动了再离开球场,他想为俱乐部做出点贡献,提前退役也是为了俱乐部的传承。

Contacts:
Posted by: Chenai2020 on

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注